Cook for eating

치킨 파히타 파스타 , 발사믹 토마토 샐러드 🍅

wantori 2020. 7. 26. 14:36

 

치킨 파히타 파스타, 발사믹 토마토 샐러드 만들기🍅

 

 

밀프렙에 관심이 많아져서 관련동영상을 찾아보다가,

너무 만들어보고 싶은게 생겨서 따라 만들어 보았다!

 

 


치킨 파히타 파스타

원래 치킨 파히타는 멕시칸 요리로 이렇게 파스타처럼 해먹는 게 아니라

또르띠야 처럼 싸먹는 요리라고 한다. 

 

 

왜인지 이 유튜버분은 이렇게 요리하셨는데, 

너--무 맛있어 보여서 바로 따라했다.

근데 진짜 존맛..🤤

 

 

youtu.be/tfzRTAEkLfo


치킨 파히타 파스타 재료 (밀프렙이라 10인분)

 

 

 

양파 1개

다진마늘 1큰술

팽이버섯 2팩

파프리카 1개 (2개가 좋다)

닭안심살 400g (노브랜드 냉동 닭안심살 : 가성비 좋음)

 

 

펜네 + 푸실리 파스타 면  400g (애매하게 남은 면들 처리)

 

 

올리브유

후추

소금

파프리카 가루

 

우유 900ml 정도

 


1. 냉동된 닭안심살은 물에 씻어주고 미리 해동시킨다. 

 

 


2. 양파, 버섯, 파프리카를 먹기 좋게 썰어준다. 

팽이버섯은 일부러 길게 세로로 잘라주었다.

 

 

 


3. 해동된 닭안심살을 먼저 익혀준다.

올리브유를 뿌리고 겉면들이 다 익으면 잠시 접시에 꺼내준다. 

 

 

 


 

4. 닭안심살을 꺼내고 난 뒤 올리브오일을 더 뿌려주고 다진마늘을 볶아준다. 

 

 

 

 


5. 양파를 넣어서 볶아준다. 

 


 

 

6. 양파가 적당히 투명해지면 버섯도 넣고 볶아준다. 

 

 


7. 파프리카도 넣고 볶아준다!

( 이번엔 지금 넣었지만 파프리카는 나중에 면을 익히고 나서 넣어주면 더 좋을 것 같았다🙂)

 

 


8. 우유를 넣어줄 거기 때문에 간을 좀 세게 해준다. 파프리카 가루도 3큰술정도 넣어준다

 

 


9. 위의 재료들이 잠길 때까지 우유를 부어주고 면을 넣어준다

 

 


10. 잘 섞어주고 약한불에 면을 익혀준다. 10분-15분정도!

 

 

 


11. 잘 섞어주며 간을 봐주고 부족하면 소금이나 후추로 간을 더해준다.

색이 나지 않는다면 파프리카 가루를 더 넣어준다. 

 

 

 

 

 

완성!

 

 

 


토마토 발사믹 샐러드

토마토 발사믹 샐러드는 이 동영상을 보고 만들었는데,

이 유튜버분이 되게 건강식으로 다양한 식단을 보여주셔서 좋았던 기억 !

 

 

이분께서 추천하셨던 발사믹 식초도 샀다

발사믹 식초가 없을 때, 그냥 레몬즙으로 해서 먹어봤었는데 확실히

발사믹 식초로 다시 만들어 먹어보니 맛의 깊이가 다르단 걸 느꼈다😋

 

 

3:23 부터-

youtu.be/Zt0GAvkPNBQ

 

 

(만드는 과정은... 급하게 만들고 먹느라 까먹었으니.. 다음번에 꼭 남겨보도록...😂)

 


 

 

 

 

 

아주 만족스러웠던 식사 !

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